Evangelische Grundschule

14913 Jüterbog

Hort:
und (0162) 5413780

Sie wollen Ihr Kind nächstes Jahr einschulen und sind noch auf der Suche nach der passenden Schule?

Die Evangelische Grundschule Jüterbog lädt herzlichst ein!

Wir sind eine christlich orientierte Grundschule in freier Trägerschaft der Evangelischen Schulgemeinschaft Niederlausitz gGmbH. Unser Ziel ist es, Kindern Hoffnung und Zuversicht für Ihre Zukunft zu eröffnen. Die Lerninhalte entsprechen denen einer staatlichen Grundschule. Gegenseitige Achtung und Nächstenliebe prägen den Schulalltag.

Gemeinsame Mahlzeiten, die tägliche Andacht und eine enge Zusammenarbeit mit dem Hort und der evangelischen Kirchengemeinde Jüterbog bestimmen unser Profil.

14.September 2019, 10:00 Uhr

An diesem Tag möchten wir Sie, Ihre Kinder und alle Interessierten gern in unserer Schule begrüßen.

Dieser Tag soll Ihnen Gelegenheit geben, einen Einblick in unser Bildungsangebot zu bekommen.

• Gespräche mit Lehrern, Erziehern und dem Schulträger
  • Präsentation von Unterrichtsmaterialien
  • Vorführungen der Schüler und Schülerinnen um 10:00 Uhr im Wappensaal
  • Bastel- und Spielmöglichkeiten im Hort für die Kinder

Zur Stärkung gibt es Kaffee und Kuchen.

Bei einer erfolgten Anmeldung erhalten Sie an diesem Tag einen Termin für ein Aufnahmegespräch. Die Gespräche finden in der Zeit vom 23. Bis 25.09.2019 statt.

Wir machen darauf aufmerksam, dass dieser Tag auch gleichzeitig Anmeldeschluss für unsere Schule ist!

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gern unter der Telefonnummer 03372-443453 (Evangelische Grundschule Jüterbog) zur Verfügung.

Schulkleidung

Ab dem Schuljahr 2017/18 gibt es für alle neuen Klassen Schulkleidung. Sie besteht aus einem roten Oberteil mit Schullogo. Für eine Grundausstattung wird nur das rote Polohemd benötigt. Alle anderen Kleidungsstücke wie Hosen/Röcke, Schuhe, etc. sind in Farbe und Art individuell wählbar, können aber natürlich auch aus dem Shop (siehe unten) bezogen werden. Es wäre schön, wenn bei allen festlichen Anlässen, wie z.B. dem Einschulungsgottesdienst, eine dunkle Hose (gedeckter Farbton) getragen würde. Das verbindende Element ist ein rotes Oberteil ihrer Wahl mit Schullogo.

Je nach Wetter kann also unter dem roten Oberteil jede beliebige Kleidung angezogen werden. Die Farbe rot ist erwünscht, es können aber auch ein anders farbiges langärmliges Polohemd, Sweater oder Pullover darunter getragen werden. Bei kühlerem Wetter bietet sich natürlich auch der rote Sweater oder der rote Kapuzenpulli mit Logo als Oberbekleidung an. Wer seine Schulkleidung einmal vergisst, kann sich im Sekretariat ein rotes Oberteil kostenlos ausleihen und spätestens zu Beginn der neuen Woche gewaschen zurückgeben.

Die Bestellung/Onlineshop

Unter "Schulkleidung" finden Sie unseren Onlineshop für die Schulkleidung.  Das Angebot in unserem Onlineshop stellt nur eine Auswahl von möglichen Oberteilen dar. Der Lieferant „dress-for-school“ sichert uns eine besonders gute Qualität, schadstofffreie Stoffe und menschenwürdige Herstellung ohne Kinderarbeit zu.